当前位置:奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:www.jlmotherofpearl.com

时间是否是宇宙的开端?是否存在一种可以生于无的物质或能量?

来源:www.jlmotherofpearl.com时间:2017-11-16奇闻指数:编辑:Mei手机版

 宇宙大爆炸理论认为,宇宙的时间是从大爆炸宇宙生成之时开始的。大爆炸理论是从哈勃发现宇宙膨胀现象开始提出的,提出之初受到科学界的排斥,随着观察与发现的进展,大爆炸理论解释了宇宙的许多现象,因此得到了科学界的普遍接受。

大爆炸理论认为,宇宙开始于一个奇点。这个奇点体积无限小,密度无限大,温度无限高,时空曲率无限大。无限小并非是无,小到什么程度,现在的科学无法解释。

密度温度曲率无限大和高,到什么程度,也无法解释,里面是什么东西,同样无法解释。因为现在的一切定理在那里都是失效的。那是一个超时空的地方,部分宇宙学家认为那里地量子真空,充满了与海森堡不确定性原理相符的量子能量扰动。

大爆炸起始于150亿年前,就是在这样一个奇点上产生了,时间空间开始了。大爆炸后10^-43秒(普朗克时间):约10^32度,宇宙从量子涨落背景出现,这个阶段称为普朗克时间。

科学家对大爆炸初期的过程做了详尽精细的猜想和描述,物质的生成经历了一个复杂的过程,一直到了大爆炸后30万年后:宇宙温度约3000度,化学结合作用使中性原子形成,宇宙主要成分为气态物质,并逐步在自引力作用下凝聚成密度较高的气体云块,直至恒星和恒星系统。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行